Пленки для печати

Пленка прекрасно подходит для широкоформатной печати. На нее можно нанести монохромные или цветные изображения высокого качества. При профессиональном подборе чернил и методов печати, которые выбираются в соответствии с типом покрытия материала, на выходе получается достоверная цветопередача, а само изображение порадует четкостью линий.

Для широкоформатной печати применяется несколько видов пленки из ПВХ. Этот материал, несмотря на тонкость до 0,3 мм, очень эластичен, что позволяет ему не рваться во время всех типографических процессов и выдерживать необходимые нагрузки. Также эта способность позволяет использовать пленку для оклейки, например корпусов автомобилей, даже при условии неровной, рельефной поверхности. Причем материал остается гладким на вид и даже скрывает огрехи покраски: мелкие трещины, сколы и т.п.

Для интерьерной печати используют цифровой метод переноса изображения с высоким разрешением до 1440 точек на дюйм и пигментные чернила. Для наружного применения применяется сольвентная или экосольвентая печать. А в качестве материала лучше всего брать самоклеющуюся пленку. Тогда нанесенное изображение получится устойчивым к ультрафиолету, перепадам температуры и высокой влажности, при этом будет долговечным.

Чтобы увеличить срок службы и повысить сопротивляемость механическим воздействиям, после нанесения краски можно использовать послепечатную обработку, например ламинирование. Метод ламинации выбирается по типу пленку, исходя из ее характеристик и бывает холодным и горячим.

Так же по характеристикам выделяется несколько видов пленки для печати:

  • оракал с матовой или глянцевой поверхностью для широкого спекта материалов;

  • прозрачная пленка для оклейки стеклянных поверхностей, например витрин;

  • транслюцентная пленка для оклейки торговых, рекламных и выставочных конструкций с внутренним освещением;

  • металлизированные пленки для оформления интерьеров и других внутренних работ;

  • голографические пленки для нанесения водяных знаков и прочих типовых изображений;

  • люминесцентные для свечения изображения в темное время суток;

  • каландрированные пленки высокой гладкости для максимальной реалистичности рекламных и презентационных материалов.

Пленки окружают нас со всех сторон: внутри помещений и на улице. Для интерьера пленки выполняют функцию декора, рекламы или промоушена. В уличном исполнении служат для продвижения торговых марок, товаров, услуг, для брендирования и другого рекламного назначения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *