Тротуарная плитка

Тротуарная плитка — один из самых современных, надежных и прочных строительных материалов. Укладка тротуарной плитки оценивается мастерами ремонтных и строительных работ по достоинству, так как она заслуживает уважения из-за прочности, стойкости к температурным изменениям, долго служит владельцу и является практичной в эксплуатации. Изделия часто используют при создании эстетического вида парковой зоны, гаражного подъезда, облагораживании загородного дачного участка. В сравнении с асфальтным покрытием, она не издает неприятный аромат и не источает вредоносных  для человека веществ при нагревании на солнце, и не является токсичной для окружающей среды. Плитка тротуарная имеет разнообразие в своих формах, цвете, фактуре, размерах. При укладке данного строительного материала можно сочетать разнообразные виды продукта, тем самым получая интересный орнамент. Важное правило при укладке тротуарной плитки — работник всегда должен строго придерживаться всех норм и правил в этом ремесле. Иначе всё грозит быть испорченным при нарушении этого баланса.

Разновидность тротуарной плитки.

Плитка для тротуаров бывает вибропрессованной и вибролитой. Продукт отличается друг от друга технологией, применяющейся в его изготовлении. Вибролитую плитку создают путем уплотнения  раствора на вибростоле. А при создании вибропрессованного продукта, на материал действует давление с вибрацией. Данное изделие отличается высокой прочностью. Всю тротуарную плитку изготовляют из смеси глины и бетона. Самой высокопрочной и надежной является плитка, сделанная  из настоящего гранита. 

Вся продукция имеет разную форму:

  • ромб;
  • квадрат;
  • шестиугольник;
  • прямоугольник;
  • клиновидная форма.

Имеет особый спрос, внешний вид и популярность фигуристый продукт «Волна», «Клевер» и «Кисть» ( все они отличаются между собой огранкой краёв самой плитки).

Существуют некоторые принципы приобретения тротуарной плитки. Вот некоторые из них.

Перед приобретением тротуарной плитки, заказчик всегда должен обращать свое внимание на свойства, и принадлежность материала. Продукт не должен иметь на своих поверхностях отколов, трещин, непонятных лишних отверстий и других погрешностей. Также, не стоит быть падким на плитку, с ярко выраженным внешним окрасом- при использовании такого продукта на длительный срок (а тротуарная плитка так и рассчитана), очень быстро теряется оттенок и фактура самого продукта! Если при постукивании плитки друг о друга вы слышите приглушенный звук — сразу можете уходить от продавца! Его товар некачественный! В идеале должен исходить звонкий и четкий звук.

Выбор материалов всегда остаётся за Вами! Так что желаем удачи в Ваших начинаниях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *