Разновидности точечных светильников по способу монтажа.

точечные светильники

Современные точечные светильники применяются в качестве практичного и элегантного варианта освещения пространства либо в качестве декоративного акцента. Дизайн дефлектора, материал и текстура подбираются на основании личных желаний и предпочтений потребителя. А выбор разновидности и функциональных характеристик точечного светильника носит сугубо технический характер. Специализированный интернет-магазин светотехники представляет широкий ассортимент точечных светильников, модели которых отличаются не только своими техническими особенностями, но и внешним дизайном.

На сегодняшний день в связи с тем, что на современном рынке светового оборудования представлен огромный выбор точечных светильников, все их принято разделять на три большие категории согласно способу установки:

  1. накладные точечные светильники, которые чаще всего применяются на бескаркасной основе —  бетонном потолке либо кирпичной стеновой поверхности. Накладные светильники являются наилучшим вариантом для установки в тех ситуациях, если необходимо облагородить интерьер, не нарушая параметры помещения;
  2. встраиваемые точечные светильники, или врезные изделия, представляют собой разновидность элементов освещения, которые монтируются на каркасной основе: гипсокартонных конструкциях различных типов, потолках или стеновых поверхностях панельного или реечного типа, натяжных потолках, стенках мебели и др. Существуют также альтернативные варианты применения врезных моделей – пол, лестница, бассейн, барные стойки;
  3. подвесные точечные светильники подходят для установки на любых видах основания и зачастую монтируются в качестве самостоятельного декорирующего элемента.

Таким образом, выбирая точечный светильник, необходимо точно определиться, какая именно модель нужна. Для этого можно посоветоваться с мастером, осуществляющим монтажные работы по установке светильников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *