Гидроизоляция пола

Процедуру гидроизоляции пола проводят на этапе строительства помещения, а именно при укладке полового покрытия. Многие полагают, что она нужна исключительно в ванной комнате, если брать в расчет только жилые здания. На самом деле, это совершенно не так. С помощью этой процедуры вы можете защитить свой пол от пагубного воздействия влаги и воды в дальнейшем, например, при прорыве водопровода или других коммуникаций. 

Почему процедура гидроизоляции пола важна

Как известно, любой пол состоит из следующих слоев:

  • основание;
  • стяжки;
  • лицевой материал.

Готовый пол представляет собой закрытую конструкцию, поэтому, когда туда попадает вода или влага, она не испаряется. Вместо этого, постепенно начинает разрушаться основание и другие слои покрытия. В результате этого процесса в квартире повышенная влажность, появляется неприятный, затхлый запах. Если вы заметили эти признаки, это значит, что под полом уже вовсю размножается плесень, которая может быть предельно опасной для человека при долгом контакте. Для того, чтобы избежать этих неприятных последствий, обратите внимание на гидроизоляция пола материалы на этапе строительства комнат. Данная процедура необходима для того, чтобы избежать неприятных ситуаций, если у вас прорвет водопровод, проще говоря, чтобы не залить соседей. Сделав гидроизоляцию пола, вы сможете защитить покрытие от влаги, как сверху, так и снизу. Кроме того, вы повысите качество стяжки, выровняете поверхность и предотвратите размножение грибка и плесени.  

Правила монтажа гидроизоляции 

Существует несколько способов гидроизоляции пола, выбрать подходящий вам помогут специалисты и консультанты в магазине, где вы будете покупать необходимые материалы. Если вы не совсем уверены в своих силах, лучше обратитесь в профессиональную фирму, которая занимается гидроизоляцией пола. В том случае, если вы решили заняться этим самостоятельно, придерживайтесь правил монтажа, которые отличаются для каждого из видов данной процедуры. Например, при литой гидроизоляции важно очистить пол от грязи и пыли. Далее необходимо выровнять поверхность, и просушить пол газовой горелкой. После нанесения раствора нужно установить защитное ограждения. Нагретой мастикой заливают пол, после необходимо выровнять поверхность и оставить для высыхания на несколько дней, обычно на два-три. Другие разновидности гидроизоляцию предполагают совершенно иные действия.   

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *