Как выбрать емкость для воды в саду или огороде?

Все согласятся с тем, что каждый садовый участок нуждается в наличии емкости для огорода. Даже если источник воды находится не так далеко, например родник или водонапорная башня, постоянно носить воду в ведрах оттуда не очень удобно. По этой причине на даче не обойтись без резервуара для хранения жидкости.

Сегодня на рынке можно купить огромное множество емкостей для сада по различным ценам. Их производят из следующих материалов:

  • нержавейка;
  • пластик;
  • железо.

Конечно, каждый решает сам, какую именно емкость для воды приобретать в Москве. Но чтобы помочь вам определиться с выбором, поговорим подробнее о каждом варианте.

  1. Цистерны из нержавеющей стали.

    Являются самыми дорогими по стоимости. Отвечают всем стандартам пищевых резервуаров. Нержавейку применяют как раз для чистой питьевой воды. По этой причине нецелесообразно тратить большое количество денег для хранения технической воды на даче в таких баках.

  2. Резервуары из полимера.

    Пластиковые емкости наделены следующими преимуществами:

    • не ржавеют со временем;
    • способны выдерживать широкий диапазон температур окружающей среды;
    • их легко перевозить и самостоятельно устанавливать, так как они мало весят;
    • срок службы составляет около пятидесяти лет;
    • стоят не так дорого по сравнению с нержавеющими баками.
  3. Баки из железа.

    Железные листы с течением времени покрываются коррозией, поэтому перед эксплуатацией на них наносят специальную краску. Так как подобные изделия нуждаются в дополнительной обработке, они стоят очень дешево. Но такие баки весят достаточно много, что делает их транспортировку и монтаж довольно трудоемким.

Как видите, для садового участка лучше всего подходят баки из полимерных материалов. Они имеют объем от ста до пяти тысяч литров. Как уже говорилось выше, такие резервуары стоят недорого, их легко устанавливать в нужном месте даже в одиночку. Кроме того, вы можете не бояться, что качество воды станет хуже из-за появления ржавчины – пластмасса не подвергается коррозии. В основном, баки для огорода устанавливают или непосредственно на землю, или на помосты (вышки).

Очень удобна в использовании полимерная емкость, которая называется еврокуб. Ее армируют металлическим каркасом для придания большей прочности.

Самыми универсальными являются прямоугольные цистерны. Они легко размещаются в углу и соединяются друг с другом. Такие резервуары идеальны для сбора и содержания, как питьевой, так и технической воды.

Довольно широко распространены баки округлой формы и кубовые цистерны. Их тоже можно устанавливать на вышку, чтобы получать небольшое давление в водопроводной системе.

В зависимости от площади огорода самостоятельно рассчитайте, бак какого объема вам понадобится. А при покупке изделия обращайтесь только в компании, имеющий большой опыт в производстве и продаже долговечной продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *