Западное побережье Крыма

online.cazino-vulkan-onlines.org

Западное побережье Крыма — это бескрайняя степь, наполненная солнечным светом и ароматом цветущих трав, это золотые песчаные пляжи и теплое море. Купальный сезон здесь начинается достаточно рано — уже к середине мая морская вода прогревается до 20 градусов. Кроме прекрасных песчаных пляжей Западное побережье Крыма славится минеральными водами и целебными грязями.

Отдых на Западном побережье Крыма — это не только оздоровление и купание в море, но и богатая экскурсионная программа. Так, недалеко от поселка Черноморское находится уникальный памятник истории — развалины греческого поселения Калос Лимен, что в переводе на русский обозначает «прекрасная гавань». Поселок был основан еще в четвертом веке до нашей эры. Это место стало свидетелем множества разрушительных войн — за него сражались греки и скифы, сарматы и татары.

С недавнего времени в Республике Крым разрешено открытие казино с увлекательными слотами. Каждый отдыхающий может испытать удачу в любимом заведении. Никакого обмана, только реальные выигрыши и честные выплаты.

На окраине города Саки находятся живописные развалины городища Каратобе. Датой его основания историки считают четвертый век до нашей эры.

Из-за стратегически важного расположения городище стало предметом жарких споров между двумя могучими державами — греческим Херсонесом и позднескифским царством. Согласно мнению ученых городище неоднократно меняло хозяев.

Также в Евпатории можно увидеть духовный центр самой малочисленной нации на нашей планете — крымских караимов. Это величественный храм Караимские кенасы. Храмовый комплекс состоит из Соборной и Малой кенасы. К кенасам ведут маленькие уютные дворики: Виноградный, Мраморный и Дворик ожидания. Сегодня, Караимские кенасы это духовный центр целой нации и исторический памятник мирового значения.

Бескрайняя степь западного побережья плавно сменяется Тарханкутской возвышенностью. Это удивительный мир каменных колон, белых известняковых скал со сквозными гротами и неземного изумрудного моря. Здесь расположены удивительные памятники природы, среди которых балка Большой Кастель и озеро Донузлав, Джангульское оползневое побережье и мыс Атлеш.

Кстати, Большой Кастель — самая глубокая балка полуострова Тарханкут. Здесь сохранились нетронутые ковыльно-разнотравные степи и удивительные реликтовые кустарники. Здесь же, на территории заповедного урочища в восьмидесятых годах прошлого века были обнаружены развалины древнегреческой усадьбы. Еще одна достопримечательность балки Большой Кастель — колодец с пресной водой, расположенный прямо на пляже.

Традиционно, отдых на западном побережье предпочитают поклонники спокойного и экономичного отдыха. Жилье на западном побережье сдается по более чем демократичным ценам. Также здесь множество оборудованных недорогих кемпингов и стихийных стоянок.

Кстати, именно здесь, недалеко от поселка Поповка летом проводился самый знаменитый музыкальный фестиваль — КаZантип. Во время которого пустынный пляж превращается в самопровозглашенную молодежную республику. Здесь же проводится фестиваль молодежных фильмов, соревнования по пляжным видам спорта и презентации молодых дизайнеров и художников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *