Как рассчитывается стоимость ремонта квартиры?

ремонт квартир под ключ цена

Ремонт даже небольшой квартиры – это трудоемкая работа. Она проводится в несколько этапов, на каждом из которых используются определенные материалы и инструменты, труд мастеров. Итоговая стоимость слагается из цены расходных материалов и стоимости работ. Многие собственники недвижимости для сокращения расходов решают выполнить ряд работ самостоятельно. Это оправданное решение в том случае, если есть опыт и практика, соответствующие инструменты.

Более трудоемкие операции стоит доверить профессионалам:

  • электромонтажные работы;
  • сантехнические работы;
  • прокладка инженерных коммуникаций;
  • установка сантехнического оборудования;
  • перепланировка квартиры и т. д.

На ремонт квартир «под ключ» цена рассчитывается после составления плана работ, оценки их сложности. Затем разрабатывается проект, который позволяет подобрать необходимые материалы, оборудование, мебель, освещение. Только после подготовки составляется смета. Она позволит оценить реальные возможности и исключить задержки по срокам по причине отсутствия денег.

Составить смету можно самостоятельно, если планируется косметический ремонт. Если же нужно выполнить капитальное преображение жилья или обустроить объект в новом доме, то придется проделать объемную работу. Учесть все нюансы самостоятельно сложно, поэтому при расчете стоимости можно допустить ошибки. Более удобный и надежный вариант – обратиться за помощью в специализированную компанию. В Москве подобные услуги оказывает компания «BR Group». В ее штате работают опытные инженеры, консультанты, дизайнеры, проектировщики. Сотрудники готовы не только разработать проект и составить смету, но и полностью его реализовать «под ключ». Это реальная возможность сократить расходы, так как не придется нанимать нескольких подрядчиков, оплачивать услуги грузоперевозчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *