Особенности центральных кондиционеров

Центральные кондиционеры — это специальные климатические аппараты, перед которыми поставлены функция обслуживания больших помещений, которые нуждаются в создании оптимального показателя температуры воздуха. Этот агрегат в связи с обслуживанием больших квадратур должен быть мощным и максимально надежным, так как зачастую подобное оборудование стоит относительно приличные деньги. Большой и широкий выбор центральных кондиционеров можно посмотреть здесь

Результат пошуку зображень за запитом "Особенности центральных кондиционеров"

Центральные кондиционеры рассчитаны на театры, спортивные залы, торговые дома, гостиницы и большие офисные центры. Также могут применяться  в складских помещениях, где нужно поддерживать стабильную температуру воздуха. 

Суть работы центрального кондиционера заключается в том, что он обрабатывает достаточно большие потоки воздуха, которые потом передает по воздуховодной системе в отдельные помещения. Если здание само по себе достаточно больших параметров, то иногда один центральный кондиционер не в силах справиться с такими больших объемом работы, и поэтому нужно устанавливать два или три подобных агрегата. 

Особенности центральных кондиционеров

самое первое отличие центрального кондиционера от обычного, которое видно невооруженным глазом, его заметит даже человек, который в этом вообще не разбирается — это габариты, у первого варианта они намного больше и объемнее. Такие машины не относятся к автономным ,а то говорит, что снабжаются они воздухом извне, поэтому они требуют дополнительных установок в виде холодильных машин, которые будут выполнять функцию охлаждения воздуха. Обеспечение теплым воздухом обеспечивается благодаря городской теплосети, иногда могут быть и другие источники. 

Центральный кондиционер включает в себя определенное количество секций, каждая из которых выполняет свою определенную функцию. Функции могут быть следующими:

  • вентиляционная;
  • охлаждение;
  • обогрев;
  • фильтрация;
  • увлажнение;
  • шумоглушение  и другими дополнительными функциями. 

Комплектация центрального кондиционера — это всегда вопрос индивидуальный, все комплектующие подобной системы всегда делаются на заказ, исходя из параметров помещения и особенности планировки. 

Само применение центральных кондиционеров имеет ряд неоспоримых преимуществ, конечно есть и определенные недостатки, без этого никогда не бывает. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *