Сдача алюминиевых кабелей на металл

Любой алюминиевый кабель имеет свой срок использования. После истечения, которого его не можно больше использовать, но чтобы не выбрасывать кабели, а и еще и заработать на нем денег, можно сдать его на металлолом. Расценки на прием кабеля из алюминия https://priem-kabelya.com/priem-aljuminievogo-kabelja/ очень отличаются на различных базах приема металла, поэтому прежде чем продать его нужно тщательно изучить весь рынок приема металла.

Какие виды алюминиевых кабелей принимают?

На данный момент сплав алюминия намного популярнее, чем например, медный сплав. Поэтому большинство разновидностей кабеля из алюминия принимаются на металл, а именно:

  • Одножильные и многожильные провода;
  • Кабели специального назначения;
  • Изолированные проводки;
  • С различной наружной оболочкой.

Причиной высокой стоимость алюминиевых кабелей является то, что они имеют очень легкий вес, высокою степень электропроводности и прочности.

Картинки по запросу Сдача алюминиевых кабелей на металл

Стоимость сдачи алюминиевых кабелей на металлолом. 

Цена на прием металла, может зависит от многих факторов, самыми частыми критериями оценки является: чистота сплава, присутствие в ломе других металлов, общий вес… Для того чтобы увеличить цену на прием металла, кабель можно избавить от излишних оболочек. Такая процедура может совершаться ручным или машинным способом. Поскольку, станок для уборки изоляции есть не у многих, машинный вариант является не очень практичным, что не скажешь о ручном варианте очистки. Он заключается в том, что изоляция вкруговую срезается, а далее счищается со всего кабеля. После надреза изоляция снимается очень просто, главное в этом процессе не повредить жилы кабеля. Если изоляция состоит из нескольких слоев, то каждый с них снимается по очередности. Для очищения такого кабеля уже нужны некоторые определенные умения. Чтобы кабель сдать по высокой цене, нужно перед сдачей проверить его состояние.  

Алюминий сам по себе достаточно дорогой металл, он не относиться к ряду черного метала, и имеет свою отдельную цену. Скупка алюминия проводиться для его вторичного использования. Ни для кого не секрет, что провода, которые предназначены для передачи и распределения электрического тока, используется именно алюминий, как основной материал. Очень часто можно наблюдать различные факты воровства подобного кабеля. Завладевают им незаконным путем чаще всего с целью сдать и получить свое денежное вознаграждение.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *