Сальники набивные – особенности конструкции.

сальники набивные

Для герметизации конструкции и выполнения расширенного количества функций требуется применять специальные изделия. Например, их именуют, как сальники набивные. Помимо них, существуют и другие изделия – фланцы, тройники, стальная арматура и многое другое. Вся эта продукция необходима для качественного обустройства трубопровода в энергетической промышленности.

Что это такое, почему они популярны?

Это специальные монтажные изделия для трубопровода, которые различаются по сфере применения, конструкции. Можно встретить набивные или нажимные виды. Многих интересует стоимость такой продукции. Сразу отметим, что стоимость таких изделий – демократичная и вряд ли сильно повлияет на выделенный бюджет.

Данные компоненты отличаются следующими техническими характеристиками – вид, конструкция. Принято выделять следующие типы:

  • набивные изделия используются для пропуска труб из стали через стены в случае нахождения в мокром или сухом грунте. Гарантируется отсутствие смещения;
  • нажимные сальники применяются в том случае, если необходимо «пропустить» трубу из стали с диаметром от 50 до 1400 миллиметров через сооружения. Во время процедуры корпус устанавливается непосредственно в стену. Образованный зазор убирают с использованием набивки.

В конструкции последнего изделия используется корпус, крепежные элементы, набивка, а также грундбуксы. Такие монтажные устройства отличаются высоким уровнем качества, подразумевают долговечное существование без потери своих свойств. Они часто применяются во время строительных работ, а также во время монтажа коммуникационных систем – трубопровода.

Такие изделия выполняют много функций:

  • первый компонент применяется для надежной фиксации сальника в стене и полностью исключает изменение его местоположения;
  • второй является «укрепительным» элементом, который ко всему прочему «держит» сальниковую набивку.

Как итог, главной функцией такого изделия является максимальное снижение проницаемости изделия, уменьшение количества влаги внутри помещения в результате функционирования трубопровода.

Причем набивной сальник используется не только для герметизации трубопровода подачи воды, но и для канализационной системы. Такое изделие имеет разные размеры, устойчивость к давлению, температурам.

Например, существует серия таких изделий, которая выдерживает максимальную температуру воды или другой жидкости – 50 градусов по Цельсию.

В любом случае каждое создаваемое изделие должно соответствовать строгим требованиям сертификационной документации.

В какой профессиональной организации можно купить как набивные, так и другие типы сальников?

Если вам нужно грамотным образом организовать систему трубопровода, то лучшее решение – обратиться в https://polinergo.ru/. Наша компания существует несколько десятилетий, успела за это время подняться на высокий уровень. Для изготовления продукции применяется современное оборудование, задействуются навыки профессионалов своего дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *