Как выбрать забежные лестницы с поворотом на 90?

забежные лестницы с поворотом на 90

Многочисленные современные дома, а также многоуровневые квартиры имеют нетипичную планировку либо ограничены по площади. В подобных условиях расположить традиционную маршевую лестничную конструкцию невозможно. Для комфортности созданы специальные поворотные системы, которые с легкостью можно построить под особенности нестандартной планировки и свободную площадь. Такие системы существенно экономят пространство, а также полностью отвечают всем действующим строительным нормам и смотрятся очень изысканно и стильно.

В нашей статье рассмотрим, что следует учесть, заказывая забежные лестницы с поворотом на 90.

Особенности забежных лестничных систем с поворотными ступенями на 90 градусов

Следует сказать, что забежная лестничная конструкция с поворотными ступеньками на девяноста градусов отличается от прочих систем отсутствием прямой площадки между маршами. Взамен нее предусмотрено определенное количество ступенек клиновидной формы, которые определяют направление движения и формируют плавный разворот. При этом, одна их часть узкая, в то время как другая, напротив, широкая.

Лестничные системы представленного типа, заказать которые можно в компании lesen-ko.ru, представляют собой идеальное сочетание винтовой модели и классической прямой модификации лестничной конструкции. От первой данная система получила компактные параметры, в то время как от второй – удобное применение. Зачастую такие изделия устанавливают в углу комнат, а иногда можно заметить также и центральное ее размещение.

Что учесть при изготовлении лестниц?

Лестницы с поворотом на 90 градусов отличаются удобством в эксплуатации. Однако, для того, чтобы пользоваться такой системой можно было удобно в течение многих десятилетий, необходимо при ее создании придерживаться следующих правил:

  1. ширина лестничного проёма должна составлять девяносто сантиметров. В то же время для размещения одновременно двух пользователей требуется от ста восьмидесяти сантиметров;
  2. специалисты рекомендуют делать высоту ступеней от пятнадцати до двадцати сантиметров;
  3. глубина ступенек в узкой части должна составлять десять сантиметров в то время как в широкой она должна быть менее сорока сантиметров. В центре значимо соблюдать значение более двадцати сантиметров;
  4. высота лестничных перил должна достигать от восьмидесяти до ста сантиметров;
  5. наименьшая высота проёма составляет два метра, она определяется по росту наиболее высокого пользователя.

Лестница с поворотными ступенями на 901 градусов считается прочной и безопасной конструкцией. Однако подобной она может быть лишь при условии соблюдения при ее создании всех требований ГОСТ и СНиП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *