Особенности квартир эконом-класса: за и против

Самым дешевым на рынке недвижимости считается жилье эконом-класса, но всегда ли это означает, что для владельцев не будут созданы комфортные условия? Отнюдь нет. В подобных квартирах, конечно, не предусмотрены дополнительные изыски типа панорамных или эркерных окон, но жизнь в них удобна и безопасна. Эконом-класс наравне с классом комфорт относится к категории массового жилья и имеет отличительные особенности.

Познакомиться с вариантами планировки квартир всех имеющихся групп, от эконом до элитных, можно на сайте ама, здесь также указана стоимость. Бюджетное жилье, согласно статистике, составляет более 60% всего жилого фонда. Не все имеют достаточный опыт дохода, чтобы приобрести престижную недвижимость, обеспечивающую повышенное качество жизни, а тем более элитную. Однако при качественном ремонта и продуманном интерьерном дизайне квартира рассматриваемой группы будет выглядеть очень привлекательно и интересно.

купить квартиру в Новой Москве на старте продажПринято выделять следующие специфические черты жилья эконом-класса:

  1. Высота потолков – до 2,5 м. В отдельных новостройках может быть и 2,7 м.
  2. Один балкон средних размеров.
  3. Типовая планировка квартир. Они похожи одна на другую как близнецы, оригинальные проекты не допускаются. Перепланировка либо не разрешена в принципе, либо сопряжена с огромным количеством трудностей.
  4. В жилом комплексе типовой застройки располагается более сотни квартир. Количество этажей – до 20, число квартир на лестничной клетке – до 12.
  5. Площадь стандартна – 20 м2. Однушки чаще всего представляют собой студии, где кухня совмещена с единственной комнатой. Для зонирования помещения жильцы используют предметы мебели или перегородки, ширмы.
  6. Расположение – в спальном районе, чаще на окраине города.
  7. Разновидность дома – панельный, иногда каркасный монолитный.
  8. Лифт не отличается современностью и работает с характерным шумом.

На первой этаже жилкомплексов располагается коммерческая недвижимость: офисы, магазины, кафе и пиццерии. Для жильцов это одновременно плюс и минус – все необходимое располагается в собственном доме. Но в квартиру будут проникать запахи, шумы, насекомые. Современные застройщики нередко продумывают варианты парковки даже в тех домах, где предусмотрены квартиры только класса эконом. Это дополнительное преимущество для владельцев, однако число машиномест, как правило, минимально.

Важнейшим плюсом такой недвижимости считается ее доступная цена, поэтому стать хозяином собственных квадратных метров могут даже люди со средним, но стабильным уровнем дохода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *