Встроенный шкаф-купе

Встроенный шкаф-купе на заказ — один из самых востребованных запросов в интернете в мебельной тематике. Данное изделие – это своеобразная ниша в стене, оснащенная специальной системой раздвижных дверей. При этом ниша может использоваться как уже существующая, так и быть специально запроектированной.

Такая мебель имеет ряд преимуществ в отличие от традиционной.

Во-первых, она может быть установлена в труднодоступных местах, которые не подлежат обычному использованию, например, в уже упомянутых нишах.

Во-вторых, этот гарнитур обычно делают высотой до потолка, что существенно экономит пространство квартиры.

В-третьих, они изготавливаются индивидуально, а значит, вы можете быть точно уверены, что другого такого же изделия, как у вас, ни у кого больше не будет.

Традиционно встроенные шкафы устраивают в прихожей. Там они с успехом заменяют роль гардероба и кладовки одновременно. В них можно убрать не только верхнюю одежду и обувь, но и вещи, которые не используются достаточно часто: дорожные сумки, чемоданы, и многое другое.

Другое место, в котором принято устраивать данное изделие – это спальная комната. В этом случае в него можно убрать одежду, постельное белье и другие вещи. Так же его можно оснастить застекленными дверцами или множеством полочек и ящичков, тогда оно сможет с успехом исполнить роль библиотеки.

Прежде, чем вызывать мастеров и начинать установку мебели, необходимо определиться с местом ее расположения и назначением, решить для хранения каких вещей она будет предназначена. Нелишним будет просмотреть журналы с образцами мебели, различные каталоги и собрать информацию в интернете.

Зачастую срок изготовления небольшой, достаточно всего нескольких дней и он будет радовать Вас своим видом.

Рамы для раздвижных дверей выполняются из металлических профилей, как и раздвижной механизм. Сами двери делают из ДСП с различным покрытием. Это может быть как ламинированная ДСП, так и МДФ.

Раздвижной механизм так же бывает двух типов «верхним» и «нижним». Различие в том, что рельсы, по которым ездят двери, прикрепляются сверху или снизу соответственно. Более удобен вариант с «верхний» механизмом – на него, как правило, меньше собирается пыль.

Внутри встроенного шкаф-купе выполняется по желанию будущих хозяев. Для классического варианта характерно наличие полочек и ящиков для белья, штанги для плечиков, которые могут располагаться на разных уровнях. Можно оснастить его и более дорогими функциональными устройствами, например сетчатыми корзинами, мини лифтом для подъема плечиков на высокие полки и штанги. Все зависит только от фантазии клиента и от суммы, которую он готов потратить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *