Кирпич – самый популярный материал для возведения различных зданий

https://kirpichhouse.ru/

Кирпичи в строительной сфере используются в течение нескольких тысячелетий. Кирпичный блок зачастую применяется для возведения различных сооружений, поскольку этот материал отличается высокой огнестойкостью и прочностью. Главное его свойство заключается именно в высокой прочности, что означает, что описываемый материал отлично справляется с воздействием наружных факторов, деформацией, а также с существенными нагрузками. Кроме этого, он известен также своей морозоустойчивостью, высокой шумоизоляцией и огнепрочностью. Кирпичный дом может простоять более 100-150 лет.

Выбор кирпича

На современном рынке стройматериалов представлен каталог кирпича. Выбирая данный материал, важно принимать во внимание, тот факт, что чем меньше его степень морозоустойчивости, тем стоимость его будет ниже, однако, и эксплуатационные качества хуже. Кроме этого, важно учесть уровень влагопоглощения – в центральных областях нашей страны рекомендуется применять кирпич, уровень влагопоглощения которого не превышает шести процентов, в то же время для лицевого варианта – не более пятнадцати процентов.

Специализированные компании, осуществляющие продажу строительных материалов, реализуют различные виды кирпича. Так, сегодня имеется возможность приобрести кирпичные блоки следующих разновидностей:

  1. печной вариант;
  2. керамический вид;
  3. лицевой кирпич;
  4. фактурный;
  5. фасонный и прочее.

Керамический кирпич, может относится к строительным. Его зачастую называют также «рядовым» либо «лицевым». Данный кирпич используется для облицовки наружной стороны зданий. Такие кирпичные блоки, как правило, имеют две ровные, гладкие стороны, а также отличаются однородным цветом. Зачастую такой кирпич изготавливается пустотелым, благодаря чему повышается его термоизоляция. Так, дом из лицевого материала будет теплее.

Рядовой тип использует во время строительства внутренних рядов стены. При использовании данного материала во время возведения наружной стороны кладки, в дальнейшем кирпич обязательно подлежит оштукатуриванию.

К облицовочным материалам относят также фактурный и фасонный виды кирпича. Первый тип отличается рисунком, присутствующим на фронтальной поверхности, а второй вид необходим для возведения сложных конструкций, к примеру, арок, колонн, а также столбов и прочее.

Источник: https://kirpichhouse.ru/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *