Что нужно знать о трубопроводных опорах?

опора трубопровода скользящая гост

Трубопровод – это нагруженную и достаточно непростая конструкция, поэтому надземный вариант проблематично возвести без фундамента, а коммуникации под землей целесообразно защитить от определенных погодных влияний и нагрузок. На основании терминологии ГОСТ говорит о том, что опора трубопровода скользящая гост считается конструктивной составляющей непосредственно самого трубопровода, а не конструкцией переходного типа между фундаментом и трубами. Проще говоря, устанавливаются такого план изделия на стойки, кронштейны и прочие конструкции.

Чтобы скомпоновать составляющие опор в пространстве очень часто нужен специальный коробчатый корпус, который согнут из стали либо сварен из определенных заготовок. Опоры корпусного типа можно устанавливать на балке. Кроме того, они имеют специальные ребра жесткости, комплектуются подушками, бугелями, хомутами и другими элементами. Корпус обеспечивает подъем труб приблизительно на метр-два, предлагает удобную фиксацию и обслуживание во время применения. По сравнению с сортаментом металлопроката вариант такого типа обходится дешевле, что для многих имеет решающее значение.

Не менее востребованным вариантом считаются модели бескорпусного плана, которые являют собой ложемент, изогнутый из стали под наружную форму, а также подушку. В расширенной комплектации дополняется хомутом ленточного, круглого либо полосового типа и опорной пластиной со специальными отверстиями для фиксации. Благодаря незначительной материалоемкости, простой конструкции и незначительному числу деталей опора бескорпусного типа на данный момент времени считается одним из бюджетных решений.

Следующим вариантом опор считаются трубчатые предложения под трубопроводы. Они созданы в виде патрубка, который устанавливается в вертикальном положении на плите с монтажными отверстиями. Для того чтобы сделать выше площадь контакта торец сверху подрезается по форме примыкания. Выпуск таких моделей регламентируется нормами ОСТ 36-146-88. Все чаще они рассматриваются для изделий и используются для диаметров 57 – 630 мм с температурным режимом среды в пределах +450°С.

На портале https://sng2000.ru/ можно подробнее узнать об особенностях той или иной модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *