Где применяют алюминиевые профили

Конструкции из алюминия используют в разных промышленностях. Они прочны и легкие, поэтому ими можно заменить стальные конструкции. Есть например профили из алюминия standard extruded aluminum shapes, которые широко применяют в строительстве.

Профили из алюминия не теряют своих характеристик, даже при низких температурах. За долговечность, его высоко ценят специалисты. Именно из-за этого, он очень востребован.

Что делают из алюминия 

Где применяют алюминиевый профиль и в чём его преимущества

Изделия из алюминиевого профиля могут быть разными. Например, extruded aluminum shapes catalog, и другие:

  • алюминиевые уголки;
  • трубы;
  • полосы и швеллеры;
  • алюминиевое тавро.

Полосы из алюминия широко используют в баннерах с рекламой, балконах, дверях, на оборудование для торговли и для подвесных потолков. А, чтобы придать такой полосе декор, ее обрабатывают полимерной краской.

Швеллеры нашли свое место в сфере строительства. Ими можно спроектировать алюминиевую конструкцию, применить в машиностроительстве, в производстве мебели. А также, чтобы сделать стык разных конструкций. Длина стандартного швеллера, примерно 6 метров.

Строительство не обошлось бы и без алюминиевого тавра. Его используют в несущих конструкциях, в автомобилестроении и мебельной промышленности. Оно нужно для вентиляции навесных фасадов. Кстати, все характеристики такого тавра, утверждены по ГОСТу.

Алюминиевые трубы: характеристика

Трубы из алюминия используют для машино и судостроения, авиации. Такие трубы могут быть: круглыми, этот вид самый распространенный и популярный. А также квадратными и прямоугольными. 

Круглые трубы из алюминия, нужны для разного предназначения трубопровода, также при изготовлении воздуховода. Их используют в химических и пищевых сферах. Они не ржавеют, при этом очень прочные и пластичные. 

Квадратные и прямоугольные применяют в производстве мебели, и для строения небольшой конструкции или сооружения. А также в изделиях электротехники.

Где бы не использовались алюминиевые профили, они очень хорошо себя зарекомендовали. Заменили дорогостоящую сталь. Удобны для работы во всех сферах и промышленностях.

Полюбились эти профили, потому что они не капризны и стойкие. Их характеристики превзошли, все остальные виды металлов для профилей. Сегодня строительство полностью выбирает все нужные элементы из алюминия. 

Все возведенные конструкции служат очень долго. Можно сказать, что дальше алюминиевые профили смогут практически полностью заменить другие виды, таких элементов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *