Основные виды работ, которые выполняет бульдозер ДЭТ-400

Самоходные землеройные машины имеют достаточно широкую область использования. Они способны за ограниченное время доехать до очередной площадки, что значительно упрощается использование спецтехники. Оснащенный дополнительным оборудованием бульдозер ДЭТ-400 используется для выполнения различных видов работ. Это позволяет существенно расширить возможности подобной спецтехники за счет покупки и установки дополнительных агрегатов непосредственно в процессе эксплуатации.

Выполняемые работы

Бульдозер ДЭТ-400 востребован в различных областях. При необходимости его можно использовать при:

  • Выравнивании грунта на определенной площади. Подобные работы необходимы при подготовке площадки к последующему облагораживанию территории, возведению объекта и для других целей.
  • Засыпке траншей различной ширины и протяженности. Бульдозер ДЭТ-400 может использоваться для перемещения грунта различного типа.
  • Устройстве насыпи. Подобная техника активно применяется при устройстве дорог различного назначения и типа.
  • Планировке территории, на которой планируется обустроить площадь либо трассу.
  • Зачистке откосов, валке деревьев, выкорчевывании пней, расчистке территории от зарослей.
  • Проведении сельхозработ. Бульдозер ДЭТ-400 может использоваться при вспашке сельскохозяйственных угодий. С его помощью может сниматься верхний слой грунта, который не подходит для выращивания культурных растений.

Подобная спецтехника активно используется на предприятиях горнодобывающей промышленности. Характеристики и техническое оснащение бульдозера ДЭТ-400 делает возможным его использование для копки, выравнивания и перемещения горных пород, обладающих большим весом и плотностью. Вес и габариты спецтехники упрощают выполнение необходимых манипуляций. При необходимости может производиться уплотнение грунта.

Техническое оснащение

На бульдозер ДЭТ-400 может устанавливаться:

  • Угольный отвал типа «К», у которого объем призмы волочения достигает 19,5 кубов.
  • Полусферический отвал типа Б-1, имеющий ширину 4,25 м при высоте 1,85 м и весе 5,09 тонны. Модификация навесного оборудования позволила изменить угол резания до 55 градусов и перекос до 10 градусов. У него полностью гидрофицированное управление. Бульдозер ДЭТ-400, оснащенный подобным оборудованием, допускает подъем на высоту до 1,225 м при наибольшем заглублении 0,5 м.
  • Отвал типа Б-2, имеющий узкие ж/д габариты, что делает возможным его использование при устройстве либо ремонте железнодорожных путей.
  • Рыхлительное оборудование типа Р2, состоящее из четырех звеньев и оснащенное однозубым рыхлителем. Позволяет отрегулировать угол рыхления в интервале от 40 до 65 градусов. Весит 4х-звенник 3,5 тонны. Используется обработки территории большой площади.

На сайте https://chtz-trak.ru/ можно найти еще больше актуальной информации про бульдозер ДЭТ-400, его технические характеристики и возможную область использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *