Где применяется гофроупаковка?

Гофроупаковка — это удобная тара из гофрированного картона. Внутри нее хранят и транспортируют любые виды грузов. Это могут быть как продукты питания или изделия легкой промышленности, так и предметы искусства, технически сложное оборудование.

Назначение

Главное предназначение гофроупаковки любого типа — это сохранение всех характеристик перевозимого объекта в течение длительного времени. Такая тара защитит его от следующих видов воздействия:

  • Сдавливание, несильные удары, повреждение острыми деталями. При таком воздействии картон немного деформируется, но сохранит целостность груза. Он останется нетронутым.
  • Попадание грязи, пыли и мусора. Гофроупаковка герметична. Она закрывается крышкой или клапанами, оборачивает груз со всех сторон. Благодаря этому на нем не оседают частицы, летающие в воздухе. В результате поверхность и внутренние части транспортируемого объекта остаются идеально чистыми.
  • Попадание воды. Мелкие капли можно легко стряхнуть с глянцевой поверхности коробки. Они не нанесут вред изделию внутри нее.

К сожалению, гофроупаковка боится длительного нахождения во влажной среде. Картон отлично впитывает воду и разрушается под ее воздействием, поэтому важно хранить продукцию в такой упаковке только на сухих складах и выполнять погрузочно-разгрузочные работы в хорошую погоду или под навесом.

Виды

Существует несколько разновидностей гофроупаковки:

  • Оберточная. Это раскроенные листы. В их средней части помещается груз, оборачивается картоном, согнутым по специальным линиям. Материал закрепляется с помощью скотча или клея. Все действия выполняются быстро и не требуют использования специального инструмента или наличия особых навыков. Такие гофроупаковки применяют для упаковки плоских предметов.
  • Самосборная. Коробка поставляется в виде плоского раскроенного полотна с отверстиями и линиями сгиба. Ее необходимо собирать дольше, чем аналог оберточного типа. При этом для соединения не придется использовать клей или скотч. Так упаковывают штучную продукцию.
  • Быстросборная гофроупаковка. Представляет собой замкнутые широкие полотна. В нижней и верхней части есть клапаны, которые внахлест закрывают содержимое коробки и обеспечивают ее жесткость.

Сейчас различными компаниями производится множество видов гофроупаковки. Это как простые коробки, так и оригинальная тара для необычной продукции. При необходимости можно декорировать стенки этого изделия рисунками с изображением продукции, находящейся внутри, или логотипом производителя.

На сайте https://kartonsnab.ru/ можно узнать все о различных видах гофроупаковки, изучить характеристики других картонных коробок и изделий для хранения и транспортировки продукции всех типов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *