дешевые пластиковые окна

Чем отличаются дешевые пластиковые окна от дорогих?

дешевые пластиковые окна

Сегодня на рынке ПВХ профилей и изготавливаемых из них окон существует множество самых разных предложений на любой вкус и кошелёк. Есть профили «оригинальные», от хорошо зарекомендовавших себя зарубежных производителей, а есть продукция отечественных производителей, скопировавших профили зарубежные. Чем же они отличаются друг от друга?

breitling купить

брайтлинг купить

breitlingwatchshop.ru

Дешевый продукт (дешевые окна) всегда более привлекателен, поскольку позволяет сэкономить деньги. Как правило, поддаваясь этому соблазну, покупатель не задаётся вопросом о качестве продукта. Осознание того, что лучше было заплатить больше, но получить продукт лучше, как правило, приходит тогда, когда уже поздно что-то менять. Хватаясь за голову, покупатель задаётся вопросом: почему эти дешевые окна – лучше, а эти – хуже, если в сертификатах указаны одинаковые характеристики? И зачем платить больше, если за меньшее количество денег, теоретически, можно получить такой же результат?

Прежде всего, дело в таком понятии, как стабильность качества продукции. Для окон это понятие включает в себя качество сырья и стабильность производственного процесса. Подумайте о том, что дешевые окна вы покупаете не на год и не на два, а на лет десять-двадцать, а значит, химический состав материалов, из которых они изготовлены, должен быть безвредным для здоровья человека и не меняться со временем, вступая в химические реакции с другими «бытовыми» веществами.

Сертификат ISO 9001 — показатель стабильности производства материалов для производства окон. Он представляет собой систему контроля качества, которая обеспечивает стабильность свойств выпускаемой продукции на должном уровне, и постоянное совершенствование финального продукта. Поэтому всем потребителям необходимо обращать внимание на то, есть ли у фирмы-изготовителя этот сертификат. Будьте внимательны и не перепутайте: Сертификат Соответствия (ГОСТ Р) или Сертификат РАЛ говорит о том, что продукт имеет определенные физико-механические свойства, а сертификат ISO 9001 — что их стабильность контролируется в процессе производства.

Разумеется, обеспечение стабильности качества производства влияет на конечную стоимость продукта. Стоимость системы контроля качества, увы, не относится к дешёвым. Качество сырья определяется в лабораториях на специализированном оборудовании при помощи квалифицированного персонала, с ведением специальной документации. К тому же этот контроль исключает некачественное сырье и ошибки производственного процесса. Другими словами, покупатель может быть уверен, что даже дешевые окна сделаны из высококачественных материалов, а возможность производственного брака исключена.

Помимо стабильности производства, на цену влияет качество самого сырья: в его состав входит около десятка разных компонентов, которые, в свою очередь, являются продуктом новейших разработок и высоких технологий. ПВХ как исходное сырье представляет собой мелкий белый порошок, которое получает соответствующую предварительную обработку смешиваясь с добавками (стабилизаторы, модификаторы на ударную вязкость, полимеры – смазки, наполнители, пигменты и т.д.).

Выбор наиболее подходящей добавки в каждом конкретном случае ориентирован на технологию последующей обработки и требований к готовым изделиям. Поскольку дальнейшая обработка ПВХ возможна, собственно, при наличии в нем добавок, надо учитывать, что добавки определяют конечные свойства будущего изделия из ПВХ. Из одного и того же «исходника» благодаря добавке различных компонентов можно получить самые разные конечные продукты, от тончайших пищевых пленок до толстостенной водопроводной трубы.

Среди компонентов композиции присутствуют дорогие химические вещества. Определить процент их содержания в композиции визуально невозможно, поэтому у производителя слишком велик соблазн на них сэкономить. К примеру, в профилях содержится оксид титана – ярко-белый порошок, «отвечающий» за белизну профиля и – вместе со стабилизаторами – за сохранность цвета при эксплуатации окон. Высокая степень очистки титана достигается при больших затратах, и если на нём экономить, это станет заметно лишь через пару-тройку лет – уже в процессе эксплуатации окна. «Искать концы» и предъявлять претензии уже будет поздно… Вот, и дешевые окна…

При подготовке сырья очень важно равномерно распределять в массе компоненты. Механические нагрузки «берёт на себя» модификатор ударной вязкости. Его доля в сырье должна составлять не менее семи процентов. Если здесь тоже «сэкономили» и он неравномерно распределен в сырье, вы сами понимаете, к чему это может привести. Поэтому вы сами можете видеть, что подготовка сырья и чёткий контроль этого процесса непосредственно влияют на качество продукта, который будет приобретать покупатель.

Ещё один важнейший в производстве профиля процесс — его охлаждение после формирования в фильере экструдера. Этот процесс обычно доверяют только самым опытным рабочим. И неважно — дешевые окна или дорогие. Частенько в офисах фирм по продаже сырья или непосредственно самих окон выставляют образцы профилей. Казалось бы, визуально всё в порядке, но готовое изделие никак не желает вести себя должным образом: то створки не закрываются, то дует… Что уж говорить о геометрических дефектах, заметить которые «невооружённым» непрофессиональным глазом совершенно невозможно!

Словом, профили ПВХ – дело тонкое, поэтому задумайтесь, прежде чем радостно «клевать» на рекламу и покупать дешёвые окна. Вполне возможно, что в самом скором времени после установки дешёвых пластиковых окон вы не раз пожалеете о собственной скупости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *