Готовим максимально полезный кус кус с помощью посуды «Филипяк»

Наряду с другими, уже более привычными для нас, гарнирами, кус кус с недавнего времени начал набирать огромную популярность. Эта каша не только полезная, но еще и очень вкусная. Являясь чем-то средним между рисок и пшеном, кус кус отлично подходит для приготовления гарнира, салатов и даже супов.

Чтобы кус кус сохранил максимум полезных веществ, его необходимо правильно варить. Для этого следует позаботиться о специальной посуде. В этом плане отлично подойдут кастрюли Philipiak, отзывы о которых вы, скорее всего, уже слышали, и не раз.

Благодаря своим функциональным возможностям они позволяют готовить пищу, даже если кастрюля уже не стоит на огне.

Итак, варить кус кус необходимо следующим образом. Для начала крупа промывается несколько раз водой. Далее берется кастрюля и туда наливается оливковое масло (три столовый ложки на один стакан каши). Теперь засыпаем туда кус кус и буквально несколько секунд даем ему прокалиться. Отзывы о кастрюлях Philipiak дают с уверенностью утверждать, что каша при этом не пристанет.

Далее все заливается овощным бульоном в соотношении один к полтора. Кашу необходимо довести до кипения, а затем отставить на семь-десять минут. Вот здесь-то и пригодятся особые свойства посуды «Филипяк», приобрести которою вы можете даже через интернет (www.philipiakmilano.ru). Благодаря поддержанию нужной температуры, каша равномерно приготовиться и не будет комочками. 

Существует и другой способ приготовления – более простой, но и более пресный. Кус кус только промывается, а затем заливается либо горячим овощным бульоном, либо обычным кипятком. Но в последнем случае необходимо не забыть посолить блюдо, иначе вкус будет «никакой». Так как про кастрюли Philipiak отзывы не раз упоминали, что в них можно готовить все, кус кус не стал исключением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *