Кирпич строительный и фундаментный

Кирпичная кладка (общая) и фундаменты — Строительные материалы из различных материалов, используемые для возведения стен, цоколей и фундаментов сооружений и зданий.

Виды и характеристики строительного и фундаментного кирпича

В настоящее время кирпич лицевой строительный и кирпич рядовой в основном выпускается трех видов:

  • Керамический — красный, из глиняных смесей (обжиг);
  • Силикатный — белый, из песчаной смеси с известняком (изготавливается автоклавным способом);
  • Гиперпрессованные — окрашенные, смешанные с цементом, песком, ракушечником, известью и другими материалами (изготовленные прессованием).

При этом вы можете купить кирпич волгоград полнотелый и пустотелый строительный с разными показателями, такими как прочность (М100-М300), морозостойкость (Ф25-Ф100) и плотность. Основные размеры блоков 250 х 120 х 65 мм — это стандартный формат (1 НФ). Изделия также выпускаются половинными (0,7 НФ), полуторными (1,4 НФ) и другими размерами (от 0,5 до 1,8 НФ). Нормализация позволяет эффективно рассчитать, сколько строительных блоков необходимо для построения объекта.
Важно отметить, что доступный строительный кирпич можно обрабатывать различными способами для достижения декоративных эффектов.
ГОСТ 530-2012, ГОСТ 379-2015 и др. уточняют параметры, допуски и свойства кирпича и вопрос о том, сколько необходимо для кладки строительного кирпича размера 1 НФ и других форматов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *