Сушеные грибы

Одна из самых популярных заготовок на зиму – длинный венок из сушеных грибов. Их нанизывают на нитку и часто так хранят. Обычно сухой белый. Хороши также сушеные лисички и белые грибы.

Сушеные грибы сохраняют большую часть питательных веществ и могут значительно разнообразить ваш рацион, особенно если вы соблюдаете пост. С грибами проблема густоты супа исключается, потому что грибной суп получается ароматным и густым. Грибы придают блюдам совершенно особый вкус, делая овощные рагу интереснее и сытнее, каши и салаты — оригинальнее и разнообразнее.
Использовать сушеные грибы в кулинарии очень просто.
Хотите приготовить грибной суп? Тогда следует сушеные грибы купить или приготовить их своими руками.

Как подготовить грибы к сушке?

Сначала определимся, нужно ли мыть грибы перед сушкой. На этот счет есть разные мнения, но скажу, что моя бабушка (20+ лет грибного стажа) никогда не мыла грибы до просушки на солнце, в отличие от тех, что используются для маринования, маринования и варки. Она вытерла грязь мягкой, слегка влажной тряпкой. Хотя некоторые рекомендуют вообще не мочить грибы.
Далее нужно просто выбрать грибы крепкие, пружинистые, не сильно поврежденные, перезревшие, мягкие и глючные и не подходящие для сушки. У опят, лисичек масло обычно срезает ножки.
Если вы сушите целые грибы, их нужно рассортировать по размеру, чтобы они высохли равномерно. Если вы планируете нарезать грибы, старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины.
Совет: Старайтесь сразу приступать к сушке нарезанных грибов шиитаке, так цвет сохранится, а качество будет выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *