Воздуходувка промышленная центробежная

Основное назначение воздуходувки – создание и поддержание предельного вакуума и высокого давления. Эта функция позволяет интегрировать устройство в сложные вакуумные системы. Воздуходувка центробежная поддерживает стабильную тонкую среду внутри сложной конструкции в течение нескольких часов без перерыва и способна эффективно работать в суровых и неблагоприятных условиях окружающей среды. Благодаря этим качествам оборудование применяют для оксигенации ограниченных водоемов (декоративных и природных водоемов), для обеспечения циркуляции воздуха в инженерных системах многоквартирных домов и индивидуальных хозяйственных построек, а также включают в состав промышленных осушителей и источников горения.

Принцип работы

Принцип работы воздуходувки зависит от того, какой элемент в составе перечисленных органов является центральным и приводным элементом — лопасть, ротор или пластина. Все эти элементы прикреплены к кольцевому каналу, но наклонены относительно главной оси и под разными углами друг к другу и имеют разную форму. Это влияет на КПД и некоторые другие характеристики устройства.

Технология центробежного нагнетания характеризуется выбросом газов за счет сильного усилия в рабочей камере, закручиванием их в определенном направлении и выталкиванием в сторону следующей насосной камеры перпендикулярно оси циркуляции. Установка способна поддерживать низкое давление до 100 кПа и перерабатывать 250 кубометров материала за один час. Вакуумная установка имеет небольшой вес, ширину и высоту, подвижна и бесшумна. Согласно рекомендациям в инструкции, некоторые его детали необходимо регулярно смазывать раствором.

Стабильная работа центрифуги невозможна без контроля температуры — не допускается перегрев, поэтому рекомендуется оборудовать нагнетатель системой охлаждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *