1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Фантазия азербайджанцев безгранична: теперь они решили присвоить армянскую мелодию «Еранги»- Видео

Телерадиокомпания «Мир» транслировала передачу, посвященную армянкой истории и культуре, во время которой прозвучал отрывок из известной армянской танцевальной мелодии «Еранги». Однако, азербайджанское агентство «АПА» в буквальном смысле закатило истерику, утверждая, что «телерадиокомпания «Мир» идет на провокацию, представив музыку известного азербайджанского композитора Узеира Гаджибейли как часть армянской культуры».

В беседе с азербайджанским агентством «АПА» главный редактор азербайджанского филиала телерадиокомпании «Мир» Нигяр Алиев сказал, что они сегодня свяжутся со штаб-квартирой «Мир» в Москве и выяснят, в чем дело.

Напомним, что в вышеупомянутой передаче прозвучала известная армянская танцевальная мелодия «Еранги», которая перерабатывалась известными армянскими композиторами Комитасом, а также Арно Бабаджаняном (Бабаджаняновский вариант называется «Вагаршапатский танец»). Это не первый случай,когда не имеющие ничего общего с Кавказом азербайджанские тюрки пытаются фальсифицировать культурное наследие армян.