1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Раскрыта главная тайна «Золотого абрикоса»

За два дня до начала 8 Международного кинофестиваля «Золотой абрикос» его организаторы, оставаясь верными свему принципу инкогнито, открыли главный секрет. Всемирно известная французская актриса Фанни Ардан станет почетным гостем 8-го международного кинофестиваля “Золотой абрикос”. Об этом сообщил основатель и директор фестиваля Арутюн Хачатрян.

Кроме того, в рамках фестиваля будут показаны ее фильмы “Прах и кровь” (2009), где актриса попробовала себя в качестве режиссера и “Сhimeres absentes” (“Отсутствующие мечты”, 2010).

В день открытия фестиваля, 10 июля, актриса будет удостоена Параджановского талера. Его получат также венгерский кинорежиссер Бела Тарр и режиссер Роман Балаян.

Приз “Мастер” получат режиссеры Алексей Учитель, Войчех Марчевский и Нури Билзе Джейлан. В этом году цена билетов на фестиваль возросла с 300 драмов до 500.

Это связано с тем, что кинотеатр «Москва» в связи с приобретением новой техники поднял их стоимость.

Остальные 1000 драмов, как и всегда, выплачивает Генеральный спонсор фестиваля Вива-Селл МТС. Если на другие фильмы «Золотого абрикоса» предполагается определенное количество пригласительных билетов, то на фильмы-призеры Каннского и Берлинского фестивалей этого года «Меланхолия» Ларса Фон Триера и «Древо жизни» Терренса Малика вход лишь по билетам.

Что касается памятника известному армянскому меценату Манташеву, его открытие в рамках «Золотого абрикоса» не состоится.

Оно переносится на месяц позже. Это связано с изменением первоначально выделенного для скульптуры места. «Теперь Манташев будет стоять возле Детского мира по улице Абовяна, напоминая состоятельным людям о важности меценатства», - сказал директор фестиваля Арутюн Хачатрян 8 Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» состоится с 10 по 17 июля в Ереване. Источник: Яна Авчиян