1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Ереванская молодежь занята постановками

5 июня в Малом театре Еревана состоялась премьера спектакля “Семирамида и Клеопатра “ или “За божественными лучами”. Автор пьесы и режиссер студентка Ереванского государственного института театра и кино - Алла Буниатян. Это первая авторская пьеса и режиссерская работа Аллы Буниатян.

Представление о том, как великие царицы Семирамида и Клеопатра встретились после смерти, поссорившись, начали воевать, сделав пространство сцены шахматным полем и сыграв партию шахмат. Впоследствии две харизматичные женщины начали понимать друг друга.

Постепенно становится ясно, что в жизни их никто и не воспринимал как женщин, которые могут мечтать и о семейном счастье. В финальной части постановки слышны голоса матерей, богинь двух цариц, которые прощают своих дочерей и дают им возможности прожить свою жизнь заново, после чего сцена, мир, где все по-другому.

Теперь Семирамида работает врачом, а Клеопатра выходит из ванной комнаты, и сушит волосы.

Они выглядят счастливы и беззаботны. В ролях: Семирамида - Эва Хачатрян Клеопатра - Лиана Аветисян Нирар - Арутюн Андоян Антонй - Арутюн Хачатрян Энобарб - Айк Степанян Источник: Мария Зябелева На фото: слева - автор пьесы и режиссер Алла Буниатян