1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

«Граница» Арутюна Хачатряна на пути к рекорду

Как сообщили для в пресс-центре «Золотого абрикоса», на прошедшем с 27 августа по 4 сентября в Москве очередном, 15 форуме кинематографистов, организованном Конфедерацией Союза кинематографистов России, был представлен армянский фильм «Граница» Арутюна Хачатряна, который уже успел завоевать на различных международных кинофестивалях более десяти призов. И на сей раз фильм получил сразу два приза и диплом.

Жюри форума во главе с известным кинорежиссером Вадимом Абдрашитовым наградил фильм Специальным призом. Свой приз присудила «Границе» Федерация киноклубов России, а московский «Дом народов» вручил диплом «За вклад в дело культурного диалога и взаимопонимания между народами».

На вопрос корр.

, не собирается ли «Граница» установить мировой рекорд по количеству полученных призов, режиссер фильма Арутюн Хачатрян ответил: «Конечно, приятно, когда твой труд оценивается по достоинству. Но я не ставил перед собой никаких рекордных планок.

Хотя на полке места для призов еще хватает!

Правда, с каждым разом его становится все меньше, и меньше! Должен сказать, что последние статуэтки – самые красивые из всех уже имеющихся!» Источник: Ирина Саакян