1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Дживан Гаспарян примет участие в фестивале «Музыка и Кино» в Латвии

11 июля 2011 года в 19:00 в зале Латвийской национальной оперы состоится торжественное открытие Международного фестиваля «Музыка и Кино». В рамках фестиваля пройдет Международный кинофорум «Экология души», на котором будет представлена панорама лучших российских фильмов этого года и спецпроект Высших курсов сценаристов и режиссеров.

В залах рижского мультикомплекса Kino Citadele и юрмальского дома культуры Majori пройдет и международный конкурс короткометражных дебютных и студенческих работ.

Почетный президент фестиваля – выдающийся сербский кинорежиссер Эмир Кустурица, сообщает proficinema.ru. В понедельник по «красной дорожке» пройдут Владимир Мирзоев, Сергей Шнуров, Гоша Куценко, Александр Адабашьян, Марк Коллен, Оливье Либо (Nouvelle Vague) и другие знаменитости.

Среди них и народный артист России Сергей Никоненко, которого в этот вечер будут чествовать в связи с семидесятилетним юбилеем и наградят призом за особые заслуги перед российским кинематографом – «Любовь как призвание». Вести церемонию открытия организаторы доверили Эммануилу Виторгану и Анастасии Макеевой.

Вечер открытия завершит фильм «Елена». Режиссер Андрей Звягинцев лично представит свою новую ленту латышской публике и гостям фестиваля. На концертной афише киносмотра не менее знаменитые и популярные имена.

В том числе виртуоз игры на дудуке Дживан Гаспарян (Армения) и Эмир Кустурица и его The No Smoking Orchestra. Завершит программу испанский легендарный балет Антонио Гадеса с постановкой «Кармен».

Все выступления пройдут на сцене латвийской Национальной оперы и в концертном зале Юрамлы «Дзинтари». Жюри фестиваля возглавляет Александр Адабашьян.

Организаторами выступают продюсерский центр «ASG Production» совместно с Юрмальской городской думой, при участии Высших курсов сценаристов и режиссеров и компании «Kruchinina Production».

Председателем попечительского совета Кинофорума является кинорежиссер, народный артист России Владимир Хотиненко. В Совет также входят ректор Высших курсов сценаристов и режиссеров Вера Суменова, кинодраматург и кинорежиссер Ираклий Квирикадзе.