1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Нарек Ахназарян: «Друзей своих я так нежно не касаюсь!». Концерт победителя конкурса им. Чайковского в Ереване.

22 июля в Большом зале ереванской филармонии «Арам Хачатурян» состоится концерт Армянского государственного филармонического оркестра, который возвестит о закрытии нынешнего сезона и будет посвящен победе 23-летнего армянского виолончелиста Нарека Ахназаряна на состоявшемся недавно в России 14 Международном конкурсе исполнителей им. Чайковского.

Солировать в концерте будет сам победитель. В программе прозвучат произведения П. И. Чайковского, в частности то, которое принесло молодому музыканту победу на конкурсе – Вариации на тему Рококо.

На пресс-конференции молодой музыкант, отвечая на вопрос о том, как повлиял на него скандал, разразившийся во время конкурса, ответил, что никак не отразился.

Наверное, закалил и придал новых сил. Напомним, что дирижер Марк Горенштейн оскорбил Нарека во время репетиции словами, обращенными к оркестру: «Пусть вас совершенно не заботит, что играет этот талант, преподнесенный нам, этот 'аул'...

Вы будете играть со мной». На вопрос , что для него виолончель, если Растропович свою ассоциировал с женщиной, молодой музыкант ответил: «Я с ним полностью согласен.

Для меня она тоже женщина.

По крайней мере, друзей своих я так нежно не касаюсь!», - пошутил он. 23-летний виолончелист Нарек Ахназарян – лауреат многочисленных международных конкурсов, выступал во многих престижных концертных залах мира с известными музыкантами.

Обучаться игре на виолончели начал в классе профессора З. Саркисяна, воспитавшего плеяду виолончелистов – лауреатов международных конкурсов, в том числе лауреатов конкурсов им.

П.И. Чайковского разных лет.

В 2000 году он был приглашен для продолжения учебы в Москву, в класс профессора А.Н. Селезнёва.

Затем два года проучился в Бостоне.

Ныне аспирант Московской госконсерватории. Источник Яна Авчиян