1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Католики и армянская музыка

Римско-католический кафедральный собор г.Москвы преподнес сюрприз своим прихожанам – в его стенах прошел концерт «Наследие Востока и Запада», организованный фондом «Искусство добра» с участием армянских исполнителей, лауреатов международных конкурсов органиста и пианиста Гарри Еприкяна, скрипача Гайка Газазяна и певицы Анжели Геворкян. Они представили российским католикам, как произведения западноевропейских композиторов, так и армянских.

Вместе с Мендельсоном, Бахом, Шубертом, Франком в сопровождении органа, скрипки и голоса звучали обработки народных армянских песен Комитаса, духовные произведения современного армянского композитора Гаяне Кесоян.

Ее песня «Отче наш» прозвучала впервые и была удостоена высокой оценки. По мнению председателя фонда «Искусство добра» сестры Валентины, армянские музыканты показали высокий уровень профессионального мастерства и достойную преклонения приверженность армянской музыкальной культуре.

Они сумели внести армянские мотивы в канву концерта так мастерски, что слушатели были зачарованы и покорены.

Фонд «Искусство добра» будет отныне чаще обращаться к услугам армянских музыкантов и композиторов, а московский римско-католический кафедральный собор распахивает перед ними свои двери. Источник: Эдвард Сахинов