1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Чарующая Армения

Армения Одной из самых красивых стран Закавказья является Республика Армения. Она имеет сухопутные границы с Азербайджаном, Ираном, Турцией и Грузией. Этот факт обуславливает переплетение культур и народов в Армении. Помимо этого, она имеет близкие политические отношения и свзяи с Европой, что способствовало становлению Республики Армения как транснационального государства. Формой государственного устройства является унитарная республика, а правит ею - Президент. В экономике страны, в последнее время наблюдается динамическое развитие, а характер ее, преимущественно аграно - индустриальный. Сфера услуг занимает около 31% в общей структуре валового внутреннего продукта, что является достаточно хорошем показателем и говорит о том, что армянское государство в скором будущем может улучшить свое экономическое положение. Государственным языком явлется армянский, а главное религией - христианство. Поэтому данное государство можно назвать харнителем культурныых и религиозных христианских ценностей и реликвий, которые относятся к объектам наследия ЮНЕСКО. Также существует огромное количество предметов нематериального культурного наследия: музыка, поэзия и другое.

Туризм в этой стране интенсивно развивается, а количество иностранных туристов, которые хотят посетить "музей под открытым небом", как нередко называют эту страну, с каждым годом растет. Любители архитектурных достопремичательностей первым делом посещают Звартноц, Церьков Святой Гаяне, Нораванк, Татев. Апхат и другие места. Фанаты красивой природы полюбили горнолыжные курорты Джермук и Цахкадзор, древний некрополь, город в котловане, множество ущельев, уникальных озер и водопадов. Республика Армения зачаровывает своей красотой и культурными традициями.

Для путешествие по этой замечательной стране лучше всего использовать армянские авиалинии, которые помогут Вам добраться до любого уголка страны за короткое время и насладиться с высоты птичьего полета ее прекрасной природой, сочетанием горной местности и равнин. Хотя на територрии государства находятся всего два аэропорта - один в Ереване, а другой в Гюмри, воздушный транспорт здесь считается основынм и одним из самых удобных. Помимо родного языка, здесь распространен русский язык,а также английский, так что проблем с восприятием не возникнет. что позволит в полной мере насладиться отдыхом.

Дата публикации: 13.03.2013, 22:36