1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Красота Армении

Красота АрменииВ далекие времена поездки по Кавказу не воспринимались так необычно и удивительно как в наше время. Все же, в те времена не задумывались и не боялись того, что буквально по соседству на гриднице стреляют бандиты, людей могут красть или убить. Мир казался безопаснее и спокойнее. Но, что удивительно, в наше время ежегодно одну из стран Закавказья посещает более 700 тысяч туристов и при этом никто из них ничего не боится.

Страна эта – Армения. Малонаселённая, во многих местах почти безжизненная, эта страна считается одним из любимых мест гостей, которые хотят отдохнуть вдали от шумных мегаполисов. По данным журнала «National Geographic Traveler» Армения считается одной из стран, которые предлагают людям «Активный, в том числе экстремальный туризм». Но между тем, именно в этой стране находится одиннадцать пятизвездчатых отелей, таких как: «Golden Palace», «Armenia Mariott», «Golden Tulip Yerevan», «Latar Hotel».

Добраться до страны достаточно легко. Дороги существуют, как и автобусные, так и железнодорожные пути, можно даже и на собственном автомобиле поехать. Но многие предпочитают пользоваться авиарейсами в Армению. Все от того, что наземными путями можно и не доехать до пункта назначения. Ведь в близлежащих станах обстановка до сих пор неспокойная в любое время года, поэтому напрасный риск при пересечении границ не нужен никому.

Зато по прибытию в эту страну создаётся ощущение, что в действительности вокруг не страна и даже не аэропорт, а музей под открытым небом. Все от того, что древняя страна имеет более 4-х тысяч памятников архитектуры, около которых всегда можно видеть толпы фотографов и любителей всего интересного и древнего. Перечислять их можно долго, отметим лишь то, что особой популярностью пользуются развалины урартских Эребуни, которые можно найти на холме Арин-Берд, Джермукский водопад, высотой 68 метров, и самое огромное пресноводное озеро всего Кавказа – Севан, площадью в 1 240 квадратных километров.

Два огромных аэропорта, международный «Звартноц», что в столице Ереване и «Ширак» в городе Гюмри ежедневно принимают самолеты, следующие по авиарейсам в Армению. В страну, где процветает добыча драгоценных и полудрагоценных камней, строительного камня. В страну, которая может подарить всем гостям огромное количество целебной минеральной воды, что буквально бьётся из многочисленных источников по всей территории. Проезжая на внедорожнике по огромной площади страны, можно увидеть и добычу медно-молибденовых руд, бокситов. Найти и крупные заводы машиностроения. Ведь не только памятники культуры приезжают осмотреть путешественники!

Армения – эта та страна, которая, находясь где-то далеко и в тиши, представляет собой развитую индустриальную страну с богатым культурным наследием. Путешествие по ней может занять очень долгое время, во время которого всенепременно захочется посетить каждый уголок, каждый кустик этого удивительной и старинной «Мекки».

Дата публикации: 06.04.2013, 17:34