1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Азербайджанские СМИ: Министр обороны уйдет в отставку

Достоверные источники сообщили сайту «Pia.az», что в министерстве обороны Азербайджана начинаются кадровые перестановки и предполагается, что в феврале будущего года министр Сафар Абиев подаст в отставку и на эту должность будет назначен командующий погранвойсками Эльчин Гулиев. Как сообщает сайт, после появившихся в последнее время в прессе публикаций о противоречиях между министром обороны и главой Генштаба в Министерстве обороны было созвано тайное совещание и было решено предпринять срочные меры. Во время своего выступления на собрании министр Сафар Абиев неожиданно для всех заявил, что не может дальше продолжать работать.

По словам источника, он даже сообщил своим соратникам, что собирается подать в отставку в ближайшее время. По сведениям источника того же от него требует руководство страны, и в данный момент идет обсуждение новой кандидатуры на эту должность.

Самой вероятной кандидатурой является командующий погранвойсками Эльчин Гулиев, известный своей идеальной дисциплинированностью. Также предполагается, что вслед за Сафаром Абиевым будут уволены некоторые высокопоставленные офицеры.