1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Французская компания «Oberthur Technologies» подает в суд на правительство Армении

Французская компания «Oberthur Technologies» распространила следующее заявление. «На основе результатов тендера на внедрение системы электронных паспортов с биометрическими данными в Армении , сроком на 2012 – 16 гг., победителем признана компания «Oberthur Technologies». Польская компания «PWPW» признана победителем на работы лишь в течение одного года.

С компанией «Oberthur Technologies» был заключен соответствующий договор, согласно которому компания, как победитель конкурса, проведет работы в 2012 – 2016 гг. «Oberthur Technologies» считает заключение договора с компанией «Polska Wytwornia Papierow Wartosciowych» («PWPW») на 2012 – 2016 гг. нарушением своих прав, так как победителем конкурса была признана «Oberthur Technologies», и договор должен был быть заключен только с ней. На данный момент компания Oberthur Technologies подала в суд с целью восстановить свои нарушенные права», – говорится в заявлении.

Напомним, объем работ в 2012 – 2016 гг. включает изготовление 304 тыс. паспортов и 1 млн ID-карт на общую сумму в 16,9 млн. евро.

Начало внедрения биометрических паспортов и электронных идентификационных карт намечено на январь 2012 г. и будет регулироваться пакетом законопроектов, который в настоящее время рассматривает Национальное Собрание Армении. 15 сентября пакет был принят в первом чтении.