1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

На российских военных базах в Армении, Абхазии и Южной Осетии будут служить также священники

Военные священники пополнили штаты военных баз в Армении, Абхазии, Южной Осетии и Черноморском флоте. Они будут назначаться на должности помощников командиров по работе с верующими военнослужащими, сообщил пресс-секретарь командующего войсками Южного военного округа полковник Игорь Горбуль, передает "Интерфакс". "Войсковые священники в соединениях и воинских частях должны решать конкретные задачи духовно-нравственного воспитания военнослужащих и поддержания правопорядка и воинской дисциплины", — сказал он.

Всего в Южном военном округе появится 30 подобных должностей, а также три — в отделении по работе с верующими, на которые назначены протоирей Леандр (Кузнецов) и имам Хабиб (Ильдар Синдикаев). Отделение по работе с верующими военнослужащими проводит работу по упорядочению учета и эксплуатации культовых объектов Русской православной церкви на подведомственных минобороны РФ территориях.

Всего на территории Южного военного округа, включая военные базы за рубежом, действуют около 20 войсковых храмов и часовен. Отметим, что 21 сентября в Ереване на военном параде в честь 20-летия независимости Армении впервые отдельной коробкой прошли служащие при армянской армии священники. На фото:Полковые армянские священники