1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Краткая история Армении

АрменияАрмения является страной с древней и весьма насыщенной событиями историей. Она располагает богатыми минеральными ресурсами и очень склонна к землетрясениям и случайным засухам.

 Армяне называют себя «hay» и используют для своей родины не термин «Армения», а Айастан или Хаястан. Происхождение этих слов можно проследить до хеттов, среди исторических документов которых есть ссылка на государство Хайаса. Оно, предположительно, находилось в верховьях реки Чорох и Евфрат.

 В Библии область, в которой расположена Армения, называется Араратом, а ассирийцы называли ее Урарту. Армяне считают себя народом Арарат / Урарту и Наири (так ассирийцы называли группы племён, проживающих на территории Урарту).

 История Армении

Прежде, чем быть включенной в состав Римской империи в 114 н.э., армянская империя простиралась от Каспийского моря на востоке до Средиземного моря на западе. Армяне гордятся тем, что их страна - первая, в которой христианство стало государственной религией (в 301 г.).

 Включение Армении в турецкую империю Сельджуков в 11-м веке, привело к первой из многих волн эмиграции и появлениию армянской диаспоры. Появление мамлюков в регионе положило конец этому периоду сравнительной независимости. Мамлюки были вытеснены турками, после чего Армения стала предметом постоянной борьбы между турками и иранской династией Сефевидов.

 В начале 19-го века русские взяли под контроль область, которая в настоящее время является современным государством Армения.

 Страшный геноцид Армения пережила в 20-м веке, когда турки убили один с четвертью миллиона армян в 1915 году. Сотни и тысячи людей были вынуждены покинуть страну.

 В период после Первой мировой войны Армения пользовалась недолгой независимостью с 1918 до 1922 года, а затем вошла в состав федерации с Грузией и Азербайджаном.

 После победы большевиков в гражданской войне в России, Армения была включена в состав Закавказской Советской Федеративной Республики, вместе с Грузией и Азербайджаном, а затем стала одной из трех отдельных советских республик.

 Независимость Армении была официально объявлена ​​23 сентября 1991 года, после провала путча в Москве.

 Культура Армении

Фото: Нет никаких препятствий для фотографирования архитекторы Армении, но воздержитесь от фотографирования военных баз, объектов и оборудования.

 Почти все развлекательные мероприятия происходит в частных домах, и гости всегда могут рассчитывать на гостеприимство и щедрость хозяев, а также на огромное количество разнообразных тостов. Если вы посещаете с визитом армянский дом, захватите небольшой подарок для хозяев, например, цветы и алкоголь (желательно импортный).

 Женщинам, как правило, разрешено более свободное поведение, чем в соседних мусульманских странах. Они одеваются в одежду в европейском стиле (особенно в столице), хотя туристкам рекомендуется не носить короткие юбки и шорты.

Дата публикации: 11.02.2013, 17:50