1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Армянский спортсмен завоевал «серебро» на чемпионате Европы по тяжелой атлетике среди юниоров

Армянский спортсмен Гор Минасян завоевал серебряную медаль на проходящем в Бухаресте чемпионате Европы по тяжелой атлетике среди юниоров (до 20 лет) и спортсменов до 23 лет, сообщает Информцентр газеты армян России «Еркрамас».

Минасян в весовой категории свыше 105 кг набрал в двоеборье 395 кг (179+216) и отстал от победителя Лаши Талахадзе (Грузия) на 7 кг. Третье место завоевал россиянин Магомед Абуев.

Ранее в споре спортсменов до 23 лет обладателем золотой медали в весовой категории 77 кг стал Агаси Агасяна, а два армянина из России - Сергей Петросян (69 кг) и Александр Сафарян (77 кг), стали серебряными призерами.

Совсем недавно Гор Минасян стал героем проходившего в Польше юношеского (до 17 лет) чемпионата Европы по тяжелой атлетике.

Выступая в весовой категории свыше 94 кг, он стал лучшим в обоих упражнениях и по сумме двоеборья.

Богатырь из Армении уже во втором подходе поднял в «рывке» 181 кг, улучшив на 6 кг прежний рекорд Европы и Мира, также принадлежавший армянскому спортсмену Рубену Алексаняну, а в «толчке»

Гор Минасян одолел вес в 209 кг, набрав в сумме двоеборья 390 кг, что на 5 кг уступает рекорду Рубена Алексаняна. Отметим, что в обоих упражнениях Гор Минасян использовал лишь по два подхода, отказавшись от третьего.