1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Артур Абрахам и Вик Дарчинян награждены медалью «За заслуги перед отечеством»

Президент Армении Серж Саргсян наградил всемирно известных боксеров армянского происхождения Артура Абрахама (Аветика Абраамяна) и Вика (Вахтанга) Дарчиняна медалью «За заслуги перед отечеством» первой степени, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Награды спортсмены получили из рук Саргсяна накануне на приеме для священнослужителей Армянской Апостольской Церкви, представителей интеллигенции и спортивной сферы в честь 20-летия независимости республики.

Абрахам и Дарчинян награждены медалями за вклад в развитие физической культуры и спорта, значительные успехи на международной спортивной арене и блестящие спортивные достижения.

Артур Абрахам (Аветик Абрамян) – уроженец Армении, в профессиональном боксе выступает под флагом Германии. Он владел титулом чемпиона мира по версии IBF в среднем весе в 2005-2009 годах.

Вик Дарчинян является многократным чемпионом мира по версиям IBF, WBA, WBC и IBO, абсолютным чемпионом мира в наилегчайшем весе по версиям IBF, WBA и WBC (41 бой, 38 побед).

3 сентября Дарчинян провел первый бой на родине против южноафриканского боксера Эванса Мбамбы, в рамках вечера профессионального бокса «Армения против мира». Бой длился 12 раундов, в результате Бешеный бык победил по очкам, тем самым защитив титул чемпиона мира по версии IBO.