1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Минобороны Армении опровергает слухи о закупках непригодного вооружения

Пресс-секретарь министра обороны Армении Давид Карапетян в четверг опроверг распространенные СМИ слухи о приобретении Ереваном непригодного вооружения.

На днях ряд СМИ сообщили о том, что Армения закупила у Молдовы якобы непригодную военную технику.

«Исходя из интересов национальной безопасности, данные о количестве закупок вооружений, их видов и реализующей стороны, не подлежат публикации. Могу лишь отметить, что с момента обретения Арменией независимости непригодное вооружение никогда не закупалось», - цитирует Карапетяна пресс-служба оборонного ведомства.

Он отметил также, что приобретение и закупка вооружений и военной техники для нужд Вооруженных сил Армении осуществляются в рамках законодательства республики и международных норм и обязательств.

Ранее молдавские СМИ сообщили о поставках боеприпасов в Армению. По словам министра обороны Молдовы Виталия Маринуцы, руководство страны было проинформировано о продаже вооружения, были соблюдены как законодательство Молдовы, так и международные конвенции.

По мнению военного эксперта, руководителя отдела политических исследований Института Кавказа Сергея Минасяна Армения закупила у Молдовы современное ракетное вооружение.

«Кроме чисто военной составляющей, достаточно интересным и показательным фактом является то, что страна, входящая в ГУАМ и активно участвовавшая в этой структуре, продает вооружение, которое в случае гипотетического начала боевых действий в зоне карабахского конфликта будет использовано против Азербайджана».