1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В Турции готовятся к войне? В стране объявлена срочная мобилизация резервистов

Офицеры-резервисты турецкой армии были призваны на экстренные армейские сборы. Как сообщает турецкая газета Заман, прибывших в военкоматы офицеров направляют на границу с Сирией, где, видимо, ожидаются вооруженные столкновения.

Газета цитирует неназванного представителя правительства, высказавшего предположение, что в случае военного конфликта в Турцию хлынет масса сирийских беженцев.
По данным правительства Турции, до сих пор на территорию страны из Сирии проникли 7239 беженцев. В массе своей это люди, обращенные в бегство сирийской армией.
Вчера премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел по телефону беседу в президентом США Бараком Обамой. Темой беседы было жесточайшее подавление акций протеста оппозиции в Сирии. В распространенном по окончании беседы заявлении для прессы Белый дом призвал режим президента Асада немедленно положить конец кровопролитию.
А на сайте Корпуса стражей исламской революции Ирана некий военный заявил, что если США и Турция начнут военные действия в Сирии Иракский Курдистан превратится в новый Афганистан. Если армия Турции войдет в Сирию, то Иран объявит войну Турции. Однако позже эта публикация была удалена, а Корпус стражей исламской революции объявил, что данное высказывание не соответствует официальной позиции Армии. В Турции готовятся к войне? В стране объявлена срочная мобилизация резервистов.