1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Последние тенденции в пластической ринопластике

Со времени своего «зарождения», а это случилось несколько сот лет вспять, ринопластика не претерпевала особенных трансформаций - общие методы хирургического вторжения остались в принципе прежними. Основательно переменились только инструментарий, при помощи какого делаются такие операции и клинические условия. Уменьшение кончика носа, исправление носовой перегородки или удаление же горбинок совершаются по единой схеме. Существенным шагом вперед можно посчитать разве что возникновение закрытой ринопластики, когда операция производится со стороны слизистой носа, без образования рубца на коже. Новейшие методики в ринопластике: филлеры и трансплантаты.
А вот методика трансплантации стабильно усовершенствуется: возникают новейшие материалы для имплантантов, применяются собственные хрящи и так именуемые биоимплантанты, представляющие из себя смесь специального клея с хрящевой тканью. Наряду с этим, возникли нехирургические методы коррекции носа с содействием внедряемых под кожу филлеров. Но подобные процедуры трудно называть ринопластикой в истинном виде, это ближе к косметическим манипуляциям, приводящим к небольшим видоизменениям и способным немного усовершенствовать конфигурацию носа, если  пластическую операцию ринопластики человек произвести не осмеливается.
Естественно, из года в год повышается опыт хирургов и их потенциалы, что не в последнюю очередь взаимосвязано с повышающимися запросами пациентов. Дело обстоит так, что многие обращаются к пластическим хирургам не для того, чтобы ликвидировать откровенные, бросающиеся в глаза недостатки, или возобновить нормальное функционирование органа. Они желают усовершенствовать эстетические показатели наружности до такой степени, чтобы она была действительно привлекательной, а не тривиально симпатичной, лишенной откровенных несовершенств. Это пробуждает своеобразное соперничество среди пластических хирургов, любой из которых старается проделывать свою работу искусно, корректируя во время одной-единственной операцией врожденные несовершенства и преображая пациента, производя его внешний вид в максимально гармоничный.
С каждым днем все больше пациентов, которые обращаются в центры пластической хирургии, располагают вполне терпимыми габаритами и конфигурацией носа. Стремясь к безупречности, они думают сделать свой нос более аристократичным, тонким, изящным. Соответственно, чтобы смастерить неплохое ещё лучше, необходима повышенная величина мастерства, так как речь другой раз идет в буквальном смысле слова о нескольких миллиметрах, на какие надо задрать кончик носа или заузить его спинку. При том нужно располагать ещё и художественным вкусом, ощущением пропорциональности, поскольку малейшая погрешность может обернуться противоположным ожидаемому итогу. Осознавая это, всякий пациент полагает, чтобы найденный им хирург для ринопластики являлся не только высококлассным мастером, но и отзывчивым, благожелательным человеком, который способен выслушать и уразуметь его. Находят хирурга, как правило, по ринопластика отзывы в СМИ, на форумах послушав своих знакомых. 
Последней тенденцией в пластической ринопластике можно считать и то, что увеличивается численность мужчин, обращающихся за содействием к пластическим хирургам. Ринопластика для мужчин немного разнится от женской. Это и запросами пациентов, и тем, что трудиться доводится с более сбитой кожей и большими костными строениями. Все эти оттенки нынешней ринопластики требуют от хирургов-ринопластов неплохой подготовки, значительного опыта работы, безупречного обладания разнообразными методиками, оборудованием и инструментами.

Дата публикации 23.08.2012, 11:40