1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

На выставке «Экотех» можно было посадить дерево в память о героях ВОВ и вступить в ряды Зелёных Пионеров

В последних числах апреля текущего года в Подмосковье прошла I Международная выставка «Экотех-2016». Активным участником выставки стал Константин Курченков, председатель ОЭОД «Зелёная Россия» и эксперт ОНФ. На стенде Московской области Курченков представил приоритетные эколого-патриотические проекты «Зелёной России» и новые настольные экологические игры для детей разных возрастов.

 

 

Стенд Московской области на выставке «Экотех»

 

На открытии выставки побывали высокие гости: министр природных ресурсов Сергей Донской, губернатор Московской области Андрей Воробьёв, вице-премьер РФ Александр Хлопонин и глава администрации Президента РФ Сергей Иванов. Гостей заинтересовала экспозиция «Зелёной России» и они согласились принять участие в специальной акции «Лес Победы», запущенной в сентябре 2014 года. В рамках акции государственные мужи посадили в честь героев Великой Отечественной войны несколько памятных деревьев и отметили их персональными знаками. За годы реализации проекта в России было посажено 10 млн деревьев, всего их будет 27 млн, по числу наших сограждан, не вернувшихся с войны 1941-1945 годов.

 

 

Константин Курченков принимает Сергея Иванова в Зелёные Пионеры

 

Также Константин Курченков рассказал гостям об эколого-патриотическом проекте «Зелёные Пионеры». Гости с энтузиазмом вступили в ряды этой добровольной экологической организации, поклялись защищать и охранять природу и под барабанную дробь повязали бело-зелёные пионерские галстуки. После этого высокие гости на правах старших товарищей приняли в ряды Зелёных Пионеров учеников гимназии № 1551 города Москвы, на базе которой успешно функционирует экологическая дружина.

 

 

Сергей Иванов сажает памятное дерево в рамках акции «Лес Победы»

 

«Проект «Зелёные Пионеры» - один из самых перспективных проектов «Зелёной России», – рассказывает Владимир Кнуров, участник выставки «Экотех» и руководитель Оренбургского филиала «Зелёной России». – К концу 2016 года число Зелёных Пионеров в России достигнет 100 тысяч человек. В ряды этой добровольной экологической организации вступают не только школьники, но и известные спортсмены, бизнесмены, политики, общественники, представители творческих профессий. Нельзя исключать, что в ближайшее время галстук Зелёного Пионера появится и у Президента РФ Владимира Путина».