1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Жаркие места действующих вулканов

Вас увлекают опасные места со скоплением действующих вулканов? Или вы просто интересуетесь вулканической деятельностью, любите изучать последствия извержений? А, может, мечтаете взглянуть на мир с вершины вулкана? В любом случае эта статья именно для вас, в ней будет небольшой список уникальных мест с действующими или потухшими вулканами.

1. Конечно же, самое известное место скопления вулканов – это полуостров Камчатка. Только представьте себе, там находится около 30-ти действующих и, внимание, 300 потухших вулканов на площади всего 3,8 миллиона гектаров. Невероятно, но факт! Вся территория разделена на шесть зон, каждая из которых отличается своей уникальностью.

Кроноцкий заповедник представляет собой живописную горную местность, тут вулканы чередуются с ледниками и озерами. Известная Долина гейзеров поражает воображение невероятными скоплениями небольших водопадов, термальных источников и гейзеров. На это стоит посмотреть! В кальдере вулкана Узон в большом количестве находятся грязевые котлы и термальные озера.

Также на территории полуострова Камчатка расположено еще 5 заповедников и заказников с разнообразнейшей флорой и фауной, а также лечебными источниками.

2. В Греции в архипелаге Кикладских островов находится необычный остров Санторини. В чем же его уникальность? Дело в том, что Санторини был образован в результате извержения вулкана. Есть теория, что именно этот вулкан стал причиной исчезновения Атлантиды. На острове проводятся раскопки, в результате которых уже найдено несколько бесценных экспонатов.

Также остров Санторини отличается невероятно красивой природой, буйством красок и великолепных цветов. Только тут вы сможете понежиться на пляжах с черным песком на берегу лазурного моря. А если подняться на сам вулкан, то сверху открывается незабываемый вид: земля на острове разных цветов — последствия вулканической деятельности действительно впечатляют. Еще на острове можно попробовать несколько видов вин, гурманы смогут в полной мере оценить тонкий аромат и необычный вкус вина из винограда, выращенного на вулканической земле.


При помощи быстроходных катамаранов можно переплывать на другие острова архипелага. Поверьте, это очень увлекательное путешествие!

3. На Филиппинах на острове Лусон есть вулкан Пинатубо. Последний раз извержение было в 1991 году, а сейчас кратер вулкана – необыкновенно красивое место. В местной деревушке вы сможете найти внедорожники и проводника. Часть пути придется пойти пешком, но это того стоит! По дороге к кратеру вулкана Пинатубо растет пышная растительность. В самом кратере сейчас находится озеро. Оно необычно тем, что цвет воды в нем постоянно меняется, то голубая, то зеленая, а, бывает, и черная. Это место завораживает своей красотой.

Описанные здесь места — только малейшая часть прекрасных уголков нашей планеты с вулканами и без. Эти уникальные места нужно обязательно посетить и насладиться их необычной красотой. А побывать на действующих вулканах под силу только самым смелым и отчаянным туристам.