1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В моду вошли необработанные драгоценные камни

Один из актуальных трендов современной моды на ювелирные изделия — необработанные минералы, которые выглядят ровно такими, какими их создала природа. Эта модная тенденция проявилась в коллекциях практически всех именитых дизайнеров, занимающихся созданием украшений. А подвески и браслеты с необработанными камнями модницы раскупают со скоростью света.

Первой, кто использовал необработанный камень в своих украшениях, стала Сивилья Толедано. Премьерным камнем стал пирит. В ее коллекции пирит появился в первозданном виде. Он тут же пленил созерцателей, а весть о новом модном веянии мгновенно разлетелась по всему миру. Чуть позже о своем желании работать с пиритом и другими необработанными минералами заявили и такие известные дома моды как Chanel, Dior и Yves Saint Laurent.

Родиной пирита считается Аляска. Во времена, когда в мире буйствовала золотая лихорадка, многие жители Аляски  под давлением отдавали хранящиеся у них пириты одержимым пришлым гостям. Большой ценности этот камень не представлял. За то и получил второе название — золото дураков.

Последние коллекции модных домов предлагают своим почитателям огромный выбор украшений, главенствующую роль в которых играют необработанные минералы.  Подвески, серьги и браслеты из натуральных драгоценных камней, лишенных предварительной обработки, выглядят очень эффектно и необычно. Как правило, это массивные изделия, вычурные и броские. Они обладают необъяснимой энергетикой и, кроме прочего, способны лечить физические недуги.

О магических и целебных свойствах натуральных минералов много сказано и еще больше написано. К примеру, агат помогает побороть сердечно-сосудистые заболевания и болезни, связанные с органами ЖКТ. Нефрит считается камнем уравновешенных людей, а потому рекомендован для ношения чрезмерно эмоциональным личностям. Горный хрусталь зарекомендовал себя как отличное лекарство от бессонницы и навязчивых мыслей, а жемчуг — истинно женский камень — лечит от бесплодия и сглаживает симптомы климакса.

Зная о свойстве каждого натурального камня, можно создать уникальное индивидуальное украшение. Оно не просто подчеркнет стиль и украсит облик своего носителя. Оно поможет вылечить болезни и будет способствовать свершению поставленных перед обладателем изделия целей. Недаром же наши предки, хорошо владеющие каменной магией, использовали природные минералы для решения любых проблем — хоть с душевным здоровьем, хоть с физическим.