1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Как зарегистрировать сайт о чрезвычайных происшествиях Уфы?

Хочется иметь свой собственный ресурс, который бы рассказывал о чрезвычайных происшествиях Уфы именно так, как вы это видите? Тогда стоит заняться его созданием и последующей регистрацией. Последнее не обязательно делать. Однако, когда, к примеру, свои новости и чрезвычайные происшествия Уфы http://glavufa.ru/ захотел сделать не просто сплетнями, а заставить прислушиваться к ним, учредители провели регистрацию.

Итак, регистрация, как мы поняли - не обязательны, но желательна. Чтобы ее пройти, необходимо заявления учредителя и соучредителей, если таковые имеются. В роли учредителей и соучредителей могут выступать просто граждане, объединения физлиц, госорган, предприятия и всевозможные организации. Для регистрирующей инстанции все группы учредителей делятся на физических и юридических лиц.

В зависимости от того, к какой группе принадлежит заявитель, он должен собрать соответствующие документы. Для юридического лица необходима выписка - либо оригинал, либо нотариально заверенная копия - из ЕГРЮЛ, а также Устав в виде заверенной копии.

Физлицо или объединение физлиц могут представить лишь заверенные копии своих паспортов.

Правда, зачастую необходимо собрать и другие дополнительные бумаги. Для каждого отдельного случая есть свои списки. Все детали стоит выяснять в регистрирующей инстанции, или же обращаться за помощью к своим юристам.

Стоимость регистрации в номинале небольшая - всего-то шесть тысяч в рублях. Но цена изменчива. Если сайт будет рекламный, то придется выложить в пять раз больше. В случае, если ресурс будет эротического характера, придется выплатить вообще в десять раз большие деньги.

Но есть и положительная сторона в прыгающей цене. Если сайт возьмет детскую тематику или культурную, решит публиковать познавательные материалы, то за регистрацию учредитель сможет заплатить в пять раз меньше номинала.

Что можно считать сетевым изданием?

Сетевое зарегистрированное издание - это не просто какой-то сайт на просторах сети Интернет. У площадки есть обязанность создавать видео или аудиосюжеты, публиковать радиоматериалы и статьи. И это все должно лежать в широком доступе. То есть любой пользователь может без ограничений попасть на сайт и прочитать, посмотреть или услышать выложенную на нем информацию.

Что касается подачи информации, ее содержания и прочих нюансов, то никакой цензуры нет. Главное, чтобы информационный источник не нарушал основных законов страны.