1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Президент Армении создал Совет по повышению эффективности экономических реформ

Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о создании Совета, координирующего мероприятия по повышению эффективности государственного регулирования экономической деятельности и реформированию правовых актов, регулирующих экономическую сферу, сообщает пресс-служба главы государства.

«Совет создан с целью разработки предложений, направленных на исключение положений, препятствующих развитию деловой среды и рыночной экономики, улучшение и упрощение услуг, предоставляемых гражданам со стороны государства , усовершенствование нормативных правовых актов в этой сфере, а также сокращение неэффективных, расходных и нецелесообразных механизмов», - говорится в сообщении, предоставленном в понедельник агентству «Новости-Армения».

Указом президента утвержден состав Совета, который возглавил премьер-министр, а также список сфер, включенных в процесс предусмотренных реформ.

Правительству Армении поручено в месячный срок утвердить устав Совета по реформам и концепцию по усовершенствованию системы оценок влияния координации правовых актов, регулирующих экономическую сферу Армении.

Мэру Еревана, председателю Центрального банка, председателю Комиссии по регулированию общественных услуг и главе Государственной комиссии по защите экономической конкуренции рекомендовано наладить сотрудничество с Советом по реформам и государственной организацией, обеспечивающей его деятельность в рамках процесса, предусмотренного указом президента.