1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В Ереван будут импортироваться автобусы из Китая

Руководство Еревана намерено импортировать в кредит 400 автобусов китайского производства. Об этом на пресс-конференции 1 августа заявил мэр города Карен Карапетян, который с официальным визитом побывал в Китае с 26 по 30 июля по приглашению мэра Пекина Го Цзиню.

Армянская делегация провела переговоры с одной из крупнейших китайских компаний, производящей автобусы, по вопросу импорта в Армению 400 автобусов в кредит.

В ходе рабочего визита армянская делегация побывала в Транспортном комитете Пекина, ознакомилась с существующей в этой сфере политикой, принципами и подходами по транспорту руководства Китая. Армянская сторона предложила китайским партнерам принять участие в инвестиционных программах.

В ходе рабочей встречи в Комитете предпринимательства Пекина было представлено 6 крупных программ по инвестициям, предусмотренных для осуществления в Ереване. Выразив свою заинтересованность, китайская сторона обещала изучить программы и в течение краткого срока дать ответ.

В ходе визита мэр Еревана также встретился с президентом одной из лидирующих компаний в сфере инновационных и коммуникационных технологий «Гуайвей текнолоджи». Во время встречи были обсуждены вопросы создания центра «Гуайвей текнолоджи» в Ереване, также возможного сотрудничества в данной сфере. Сторонами был подписан договор о взаимном осуществлении работ в этой области.