1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Армения на 9 месте среди стран СНГ по разрыву зарплат с регионами

Армения оказалась 9-ой в списке стран СНГ, где наблюдаются большие разрывы между зарплатами в столицах и регионах. Такие данные сообщил Межгосударственный статистический комитет СНГ. Составленный рейтинг показывает уровень диспропорции в распределении доходов внутри каждой из стран.

Первое место в списке получил Душанбе (Таджикистан) - здесь номинальные зарплаты в 2010 году были в среднем на 97% больше, чем в целом по стране. За пределами столицы уровень зарплат очень низкий, в основном жители регионов обеспечивают себя с помощью подсобных хозяйств, сообщает РИА «Новости».

Вторую строчку рейтинга занимает Москва, где заработок на 91% выше, чем в целом по России. Третье место занял Киев - тут зарплаты на 53% превышают средние по Украине.

На последнем, девятом месте в рейтинге находится Ереван. Тут разрыв в зарплатах со средним показателем по Армении составляет 10%.

Седьмое и восьмое места заняли Минск (31%) и Кишинев (25%) - в Беларуси и Молдове зарплаты в большей части экономики регулирует государство.