Советы по постройке погреба, пожарная безопасность
Когда возникает вопрос, где же хранить урожай, что собран с участка возле дома – приходит на выручку прекрасное изобретение еще наших прапрадедушек – погреб.
При проектировании и постройке погреба Вам следует всегда помнить о таких главных условиях:
— влажность в погребе должна составлять 85-95%-
— 2-5°С – это оптимальная погребная температура для хранения продуктов-
— в погребе должно быть темно-
— уровень грунтовых вод должен быть ниже уровня пола погреба не менее чем 0,5м.
Выполнить все требования не составит особого труда. Проблематичным может стать последний пункт, гласящий об уровне грунтовых вод. Предположим, что на расстоянии 3м от поверхности находятся грунтовые воды. А значит это, что погреб Вы можете заглубить на 2,5м. В случае, когда грунтовые воды к поверхности проходят ближе, нужно погреб строить частично над поверхностью земли. Наземный погреб строят при близких грунтовых водах.
Женщины за безопасность, то есть Вам обязательно нужно знать по всему участку уровень грунтовых вод при строительстве погреба.