Чудо-помещение
Постоянное простейшее помещение для хранения сельскохозяйственных продуктов называется погреб.
Правильно вентилируемые и хорошо защищенные от грунтовых вод и осадков погреба сохраняют постоянный влажностный и температурный режим. Как результат, можно долго хранить продукты и они не испортятся, не сгниют и не усохнут. Фрукты и овощи – интернет магазины Челябинск, что хранятся в погребе, не теряют запаха и вкуса.
Раньше погреба в основном строили отдельно стоящие, сегодня же их стараются разместить под жилым домом, гаражом, сараем, летней кухней. И делают это в целях экономии площади.
Погреб, который вырыт под хозяйственной постройкой или садовым домиком, может иметь вход как снаружи, так и из помещения, не занимает места на участке, очень удобный в эксплуатации.
Но помните, погреб в подполье дома можно устраивать лишь при низком уровне грунтовых вод. Когда грунтовые воды стоят высоко от сырости погреб защитить почти невозможно, поэтому устраивают погреб выносного типа.
Погребные стены обычно делают из бетона, дерева, камня, кирпича- не следует сооружать металлические погреба.